مرحبا ً بك على صفحاتنا ... يمكنك التسجيل بالضغط هنا

 
كلمة المرور
   
أهلا وسهلا ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا

المنتدى
وريقات ينتهي بتاريخ : 2008/12/19 دردشة ، شات ، دردشة كتابيه ، دردشة سعودية شموع الوله ينتهي بتاريخ 2008/12/19
لحظة وداع : ينتهي بتاريخ 2008/12/17 رنين الليل ينتهي : 27/11/2008

منتديات اب القيم : ينتهي بتاريخ 2008/12/19

 

دردشة مياسه

 
  دردشة كتابية  
  المراقبين  
  منتديات  

قوانين وضوابط المنتدى + شروط الاشراف


 
  منتديات و ملتقيات مياسه > •][• الملتقى العام •][• > •°•¤ نبض الشارع¤•°•


~[ سعوديات يحتسين الخمر أمام الملأ أثناء مشاركتهن في مؤتمر دولي بمدريد ويتذمرن من وضعهن ]~

|[ •°•¤ نبض الشارع¤•°• ]|

إضافة رد
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
 
قديم 05-Sep-2005, 06:57 AM   رقم المشاركة : 1
 
الصورة الرمزية هووواوووي
الملف الشخصي





 
الحالة
هووواوووي غير متواجد حالياً

 
هووواوووي is on a distinguished road


 

سعوديات يحتسين الخمر أمام الملأ أثناء مشاركتهن في مؤتمر دولي بمدريد ويتذمرن من وضعهن

سعوديات يحتسين الخمر أمام الملأ أثناء مشاركتهن في مؤتمر دولي بمدريد ويتذمرن من وضعهن في المجتمع




وجه نادي مدريد وهو مجموعة أممية تضم 54 رأس دولة ورئيس حكومة سابقين منتخبين، والمعهد الوطني الديمقراطي Ndi، وهو هيئة أمريكية منتسبة للحزب الديمقراطي الأمريكي،تتزعمه مادلين أولبرايت، الدعوة إلى 15 شخصية سعودية لم يحضر منها سوى خمسة نساء وثلاثة رجال، بالإضافة إلى ممثلي بعض الدول العربية من السودان ولبنان والمغرب والبحرين، وذلك في الحادي عشر من شهر يوليو الماضي واستمر إلى الثالث عشر.
كان عنوان المؤتمر هو كيفية تطبيق الديمقراطية في أنظمة الحكم في منطقة الشرق الأوسط.
المدعوون كانوا أشخاص يمثلون عدة قطاعات بعيدة عن المقاعد السياسية، فمنهم من لهم علاقة بالمجال الاقتصادي والإعلامي، والبعض الآخر نشطاء منظمات مدنية من النواب المنتخبين في المجالس البلدية المحلية.
ألقى السعوديون المشاركون الضوء على طبيعة الحركة السياسية الراهنة في السعودية، وأظهر البعض منهم بأن السعودية تشهد تطوراً ملحوظاً حقيقياً في مسيرة الإصلاح الداخلي، وأن هناك العديد من العقبات قد تجاوزتها، والمتمثلة في تفعيل الكثير من القرارات، منها إنشاء جمعية حقوق الإنسان، بالإضافة إلى إنشاء مركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني وما حققه من نتائج كثيرة، وكانت تجربة الانتخابات البلدية خير برهان والتي أوضحت كيف تعامل معها الفرد السعودي و المراحل التي عايشتها جميع الوسائل في السعودية؛ لمساندة تلك الانتخابات، وما ترجمته تلك النقلة المتميزة في المشاركة في صنع القرار.

وعلى النقيض كان بعض المشاركين من السعوديين وتحديداً بعض النساء متحاملين على بلادهم في أطروحاتهم.معلنين شعورهم بالقهر جراء ما يمارس ضدهم مستشهدين بوضع المرأة على حد قولهم بأنها كائن محروم من الكثير من الحقوق، منها قيادة السيارة ووضعها في المحاكم السعودية إلى جانب وجود الوكيل الشرعي والمحرم، فهي ليس بإمكانها فعل شيء بدونهما.

بينما حاول السعوديون الآخرون تحسين الصورة التي حاول البعض منهم تشويهها عن النساء في السعودية، وأن ما أثير أثناء النقاش ليس بتلك الصورة التي ذكرت، فهناك مبالغة ملحوظة.

وعلمت (المياسه) أن التناقض الكبير بين فئتين تمثل الفريق السعودي كان مثار عجب تلمسه جميع الحاضرين في ذلك المؤتمر. وكان أبرز تلك التناقضات ما حدث عند وجبات الغداء والعشاء لكافة ضيوف المؤتمر، حيث لوحظ أن الوفد النسائي القادم من المملكة العربية السعودية كلهم يتحدثون باسم الإسلام، لكن واحدة من الخمس نساء فقط كانت محجبة، بينما هناك اثنتين منهن كانتا تحتسيان الخمر وتبالغان فيه أمام الملأ، بينما يمتنعن الأخريات عنه؛ بسبب أنهن مسلمات وذلك أثناء تلك الوجبات، مما أثار دهشة المنظمين والحضور.

وحسب إفادة أحد الحضور للمؤتمر من الدول العربية، فإن إحدى السعوديات سألت المنظمين من أميركيين وأسبان وغيرهم عن سبب عدم احتسائهم للخمر، كما تفعل هي فكانت الإجابة "نحن لا نشرب الخمر أثناء العمل".

الجدير بالذكر بأن دفة النقاشات دارت على مدار الثلاثة أيام منذ الساعة التاسعة صباحاً إلى الثامنة والنصف مساءً، كان من أبرز أوراق العمل التي طرحت هو طرح التجارب السياسية السابقة وكيف طبقت الديمقراطية في العديد من البلدان في أسبانيا، كندا ،ألبانيا ، تشيلي ،المغرب، السودان، وكان أغلب المتحدثين رؤساء دول سابقين ورؤساء وزراء سابقين أيضاً.







من مواضيعي
0 المزاج تعبان شويه
0 هل شاهدت فلم ذبح الأمريكي بالرياض؟؟؟
0 تحذير عالمي من N95
0 قضية بنت جدة / فيديو + القصة
0 قــانــون سـاكســونيـا

+ + + + +  التوقيع  + + + + +
ليست مشكلتي إن لم يفهم البعض مااعنيه؟!
وليست مشكلتي .. إن لم تصل الفكرة لأصحابها ؟!
فهذه قناعاتي .. وهذه افكاري .. وهذه كتاباتي بين يديكم ..
أكتب ما أشعر به .. وأقول ما أنا مؤمن به ..
انقل هموم غيري بطرح مختلف ..
وليس بالضرورة ما أكتبه يعكس حياتي ..الشخصية ..
هي في النهاية .. مجرد رؤيه لإفكاري
مع كامل ووافر الحب والتقدير لمن يمتلك وعياً كافياً
يجبر قلمي على أن يحترمه ..


انت الزائر رقم لمشاركاتي
 

رد مع اقتباس
 
إضافة رد



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة


الساعة الآن 03:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd diamond
جميع الحقوق محفوظه لـ ملتقيات مياسه
دردشة ، شات ، الوليد بن طلال ، حزينه ، قصيده ، تحميل ، prorat ،اليوم الوطني ، صور افلام الكرتون ، صور اطفال ، المكياج والتسريحات ، تركي الدخيل ، لعبة فيفا ، ملحم زين ، خواطر حب ، جلابيات ، اهداف الهلال ، دراريع سهرة  اكسسوارات ، تحميل ، جلابيات ، العاب ، جمس ، الحياة الزوجيه ، فتيات ، مجلة الجرس ، فيديو ، ارشيف ، امل العوضي ، شجون الهاجري ، باب الحارة ، سنوات الضياع ، نور ، باب الحارة ، مصارعة ، ملاكمة ، صور اطفال ، ببني وبينك gamezer ، مدونة ، شاعر المليون ، ناصر القطامي
ابو شهاب ، سنوات الضياع

تصميم تنافس

الموقع مستضاف بسيرفر خاص بإدارة  


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69