مرحبا ً بك على صفحاتنا ... يمكنك التسجيل بالضغط هنا

 
كلمة المرور
   
أهلا وسهلا ، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا

المنتدى
وريقات ينتهي بتاريخ : 2008/12/19 دردشة ، شات ، دردشة كتابيه ، دردشة سعودية شموع الوله ينتهي بتاريخ 2008/12/19
لحظة وداع : ينتهي بتاريخ 2008/12/17 رنين الليل ينتهي : 27/11/2008

منتديات اب القيم : ينتهي بتاريخ 2008/12/19

 

 

في حالة وجود مشاكل او للإعلانات اضغط على الصورة التاليه وتحدث مع الإدارة مباشرة :

دردشة مياسه

 
  دردشة كتابية  
  المراقبين  
  منتديات  

شرح ترتيب الملف الشخصي للاعضاء

 

 

قوانين وضوابط المنتدى + شروط الاشراف


الإهداءات إضافة إهداء


 
  منتديات و ملتقيات مياسه > •][• الملتقى العام •][• > •°•¤ مذكرات روح¤•°•


~[ إذا لم نكن عرباً فماذا نكون؟ >>> المفكّر والزعيم الماليزي ماذا قال....... ]~

|[ •°•¤ مذكرات روح¤•°• ]|

إضافة رد
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
 
قديم 22-Feb-2007, 06:34 PM   رقم المشاركة : 1
عضو مياسي
الملف الشخصي





 
الحالة
up2u غير متواجد حالياً

 
إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
up2u is on a distinguished road

up2u is on a distinguished road


 

Question إذا لم نكن عرباً فماذا نكون؟ >>> المفكّر والزعيم الماليزي ماذا قال.......

السلام عليكم و رحمة الله

ارجو القرأة بتمعن حتى النهاية

تناغمت هذه الطروحات في ضميري مع فحوى محاضرتين ألقاهما المفكّر والزعيم الماليزي مهاتير محمد في دمشق وبيروت حيث تحدث عن التجربة الماليزية الحديثة التي وضعت ماليزيا كأمّة فتية على خارطة الدول الصناعية، مبيناً خطط هذه الأمة الماليزية لتتبوأ الموقع الذي تريد أن تتبوأه عام 2020 وما بعده. في حديثه عن إنشاء الأمة الماليزية، قال رئيس الوزراء السابق إن الماليزيين الذين كانوا يعانون من الفقر والإحباط والأميّة والبطالة، والأخطر من كل ذلك التشتت السياسي عبر العديد من السلطنات، يشعرون اليوم بكرامة واعتزاز بحيث يشعر كل ماليزي بأنه قادر على أن يفعل ما يمكن لأي إنسان في العالم فعله. حتى على مستوى قيام ماليزي بالإبحار لوحده حول العالم لمدة ثلاثة أشهر وتسلّق أربعة آخرين قمة إفريست كما عبر ماليزي آخر القناة الإنجليزية وكأن كلّ التقدم الصناعي والعلمي لا يكفي لإثبات نهضة هذه الأمة! فبفضل الوحدة الماليزية تشهد البلاد قلة البطالة وارتفاع مستوى الدخل وغزو الصناعات الماليزية للبلدان الأُخرى وهي بلدان كبيرة وعريقة. واستغرب مهاتير محمد أن تكون الدول العربية أول الدول المصدرة للنفط في العالم مع استمرار افتقارها لصناعات بتروكيماوية، وأن تقارب ودائع العرب في بنوك سويسرا التريليون دولار ذات العائدات البسيطة جداً، أي أنّ العرب ما زالوا في مرحلة تشبه مرحلة ماليزيا حين كانت تبيع المطاط والكاكا وزيت النخيل غير المصنّع قبل عقود من الزمن.


وبين واشنطن ودمشق وبيروت، وبين أحداث البارحة وأحداث اليوم، نستطيع أن نجزم أنّ المستهدف في كل ما يدور في المنطقة العربية منذ أكثر من قرن، من العراق إلى فلسطين إلى السودان هو القومية العربية كوجود حضاري تاريخي و كمكونات ثقافية ممثلة في الانتماء السياسي. وإن لم تتمّ إلى هذه اللحظة ترجمة شعور مئات الملايين من العرب القوميين ترجمة سياسية واجتماعية واقتصادية حقيقية، فإن القومية العربية تبقى الوحيدة التي توفر الرؤية لحلول سليمة وقادرة على النهوض بهذه الأمة من حالة الضعف والتشتت التي وصلت إليها أنظمتها السياسية مؤخراً. وكي يتمّ إلغاء هذا الموروث القومي من التكوين الثقافي للأجيال القادمة توضع الخطط وتبذل الجهود وترصد الأموال من قبل جهات وتحت رعاية دول ما تزال تعاني من عقدة الحروب الصليبية والتي حسمت خيارها في تحويل موروثها الدفين في معاداة السامية إلى استهداف العرب كوجود قومي بمكوناته الثقافية والدينية. وما يتعرض له اليوم العراق والسودان وفلسطين والعرب جميعاُ بشكل أو بآخر من حروب واحتلال وعدوان وتكريس للتجزئة والتشتت والهدر هو نتاج لهذه الخطط والجهود والأموال التي تبذل في إطار حرب الكراهية التي تشن ضدّ العرب كأمة وحضارة ودين بهدف إلغائها كأمة معاصرة. ويقع ضمن ذلك اغتيال العلماء والمفكرين المتميزين وقتل للأبرياء في العراق وفلسطين وغيرها أو تهجيرهم . ولكنّ الأخطر والأكثر كارثية هو الإمعان في تفتيت الكيانات السياسية العربية بفرض أنظمة تشتت كل نظام إلى مجموعة من الكيانات الطائفية والعشائرية بهدف تغيير الهوية العربية وإلغاء الموروث الحضاري والتاريخي والثقافي والعلمي والأدبي للوطن العربي، وتحويله إلى سجل تاريخي قديم لأمة بائدة عاشت يوماً في هذه الأصقاع. والأخطر هو قيام الفضائيات المموّلة من الجهات التي تشنُّ الحملة العالمية للكراهية ضد العرب بتكريس التمزيق الطائفي والعرقي والديني لكلّ بلدٍ عربيٍّ. من أجل تنفيذ هذا المخطط الكبير والخطير ضدّ العرب يتمّ افتعال معارك لم تحدث في التاريخ بين قبائل عاشت قروناً متحابة متناغمة في دارفور مثلاً، ويتمّ تضخيم الخوف في قلوب الأمريكيين خصوصاً والغرب عموماً من مخلوقات أسطورية تهدّد عالمهم بإرهاب محتمل وتصوِّر جميع العرب، مسلمين ومسيحيين، كأنهم إرهابيون وتنشر الكتب والأبحاث وتصنع الأفلام بهدف تضخيم الهوة بين العرب والغرب وتبرير كلّ هذه المخططات الخطيرة التي يتمّ تنفيذها بينما توجّه أنظار العالم وجهات أخرى كي يبقى العرب الضحايا والمستهدفين دوماً للإبادة الجسدية والسياسية والثقافية كأمة وكدور دولي.


في غمرة الفوضى التي خلقتها الحرب على العراق، والقتل العشوائي للعراقيين والذي أكد وزير الداخلية العراقي أن ثمة أدلة دامغة على أن الإرهاب الدولي الذي يستهدف المدنيين في العراق نفذ بيد وأدوات خارجية. وفي غمرة ما يسمّى بالحلول الأمينة في غزة، والتي تجهز على الحقوق الأساسية للشعب الفلسطيني لأنها تغيّب قضية الاحتلال والاستيطان والقدس واللاجئين، يتبنى مجلس النواب الأمريكي قراراً بأغلبية 407 أصوات مقابل معارضة تسعة ُينكر فيها على اللاجئين الفلسطينيين حق العودة إلى ديارهم التي شُردوا منها، وبذلك يصبح الفلسطينيون أول شعب في العالم يُحرم من حقوقه، فبأي شرعية يقوم الكونغرس الأمريكي بإلغاء حقوق شعب آخر في العودة إلى دياره، أم أن ذلك تعبير جديد من تعابير ومظاهر معاداة السامية في الغرب التي تتخذ من العرب ضحية مستهدفة لنوازع الحقد العرقي والكراهية الدينية.
وفي غمرة التقصير الفكري الذي يعاني منه العرب وتردي حالة العلم والفكر، تقوم جهات خارجية بقتل كل متميِّز عربي كي تسلب هذه الأمة أهم مفكريها، وتضع مراكز أبحاث أمريكية خططاً سريّة لتغيير اللغة العربية باستبدال أحرف لاتينية بأبجديتها وفصل هذه اللغة عن القرآن الكريم لنزع القدسية عنها، وذلك بهدف فصل العرب عن ثقافتهم وتاريخهم ومقدساتهم خلال العشرين عاماً القادمة، فيبدأ هذا المخطط بتسكين أواخر الكلمات والاستغناء عن القواعد، ومن ثمَّ تدريس اللهجات المحليّة بدلاً من اللغة الفصحى، ومن ثم استبدال حروف لاتينية بأبجديتها. ويتواكب هذا المخطط مع افتتاح محطات أجنبية باللغة العربية لتنقل لناشئتها ما يـُزعم عن صعوبة تعليم اللغة العربية وتـُكوّن للأجيال الشابة مفاهيمها عن تاريخها وذاتها ومستقبلها. لقد بدأ يتضح أكثر فأكثر الهدف الأساسي من الحملة على الإرهاب ألا وهو طمس الحق العربي في فلسطين وتدمير الكيان السياسي العربي الحالي وإلغاء أي مضمون عربي للأنظمة الجديدة وتحويل العرب إلى قبائل وأقليات وطوائف في بلدانهم، بعيدين عن عزّة النفس والكرامة التي تحدث عنها مهاتير محمد، والتي تمكن الماليزيون من الشعور بهما خلال عقدين من الزمن بعد تحقيق نهضتهم المبنية على الوحدة القومية. وهذا ما يشعر به الصينيون والهنود والباكستانيون وكلّ الأمم التي نجحت في توحيد أقطارها ولهجاتها وانتماءاتها تحت مظلة واحدة هي الوحدة القومية والانتماء لثقافة وتاريخ ولغة واحدة.







من مواضيعي
0 إذا لم نكن عرباً فماذا نكون؟ >>> المفكّر والزعيم الماليزي ماذا قال.......
0 طلب معلومات عن المدارس و المساجد في السعودية
0 اتحاد ياهو و قوقل 1x2
0 افتتاح مصرف الراجحي في ماليزيا
0 اتحداكم تزبرقو السيارة زي هذه

+ + + + +  التوقيع  + + + + +
اعــ عربي ماليزي ــداد
 

رد مع اقتباس
 
 
قديم 23-Feb-2007, 08:54 PM   رقم المشاركة : 2
عضو اداري
 
الصورة الرمزية هند الوفاء
الملف الشخصي





 
الحالة
هند الوفاء غير متواجد حالياً

 
إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
هند الوفاء is on a distinguished road

هند الوفاء is on a distinguished road


 

شكرا لك اخي على هذه المشاركة..

والمعلومات للمخططات والمؤمرات التي تنسج ضد لغتنا وعقيدتنا..

ولكن ارى من الصعب..ان نبدل لغتنا الفصحى الى العامية..

فكل بلد عربي لديه لهجات..هكذا سنضيع..وكيف سنتفاهم,,,

خالص التقدير لك..








من مواضيعي
0 12 نوفمبر موعداً أولياً لاكتتاب سوق دبي المالي
0 ** طرائف من كأس العام **
0 الاكتتابات القادمة في دولة الامارات العربية المتحدة
0 اخي صقر (توزيع الجوائز وبيانات الفائزين)
0 فتاة تقهر الامركيين

+ + + + +  التوقيع  + + + + +
 

رد مع اقتباس
 
 
قديم 24-Feb-2007, 11:28 AM   رقم المشاركة : 3
عضو مياسي
الملف الشخصي





 
الحالة
tu2022 غير متواجد حالياً

 
إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 10
tu2022 is on a distinguished road

tu2022 is on a distinguished road


 

يعطيك العافيه


ودمتم سالمين







رد مع اقتباس
 
إضافة رد



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عد حتى 50 وكون احلى عضو الافضل •°•¤ لا للطفش¤•°• 6 27-Dec-2006 02:31 AM
((( لماذا لا نكون مثل قلم الرصاص ))) مـــــشاااعـــــر مشاااعر ألم •°•¤ مذكرات روح¤•°• 18 08-Dec-2006 07:02 AM
كيف نكون عندما نحب ألراقي •°•¤ ثنائية الجسد والروح¤•°• 3 18-Jul-2006 07:55 AM


الساعة الآن 01:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd diamond
جميع الحقوق محفوظه لـ ملتقيات مياسه
دردشة ، شات ، الوليد بن طلال ، حزينه ، قصيده ، تحميل ، prorat ،اليوم الوطني ، صور افلام الكرتون ، صور اطفال ، المكياج والتسريحات ، تركي الدخيل ، لعبة فيفا ، ملحم زين ، خواطر حب ، جلابيات ، اهداف الهلال ، دراريع سهرة  اكسسوارات ، تحميل ، جلابيات ، العاب ، جمس ، الحياة الزوجيه ، فتيات ، مجلة الجرس ، فيديو ، ارشيف ، امل العوضي ، شجون الهاجري ، باب الحارة ، سنوات الضياع ، نور ، باب الحارة ، مصارعة ، ملاكمة ، صور اطفال ، ببني وبينك gamezer ، مدونة ، شاعر المليون ، ناصر القطامي
ابو شهاب ، سنوات الضياع

تصميم تنافس

الموقع مستضاف بسيرفر خاص بإدارة  


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70