الملاحظات
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: أسباب النجاة من النار.

  1. #1 أسباب النجاة من النار. 
    المشاركات
    276
    [align=center]أسباب النجاة من النار


    فكما جعل الله سبحانه وتعإلى أسباباً للمغفرة والعفو والرضوان، جعل أيضاً أعمالاً تنجي صاحبها من النار فمن زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ [آل عمران:185].

    فإليك أخي الحبيب بعضاً من هذه الأعمال:

    1 - من مات له ثلاثة من الولد وصبر: عن واثلة قال: قال رسول الله : { من دفن ثلاثة من الولد حرّم الله عليه النار } [رواه الطبراني وصححه الألباني].

    2 - من عال ثلاث بنات أو أخوات، وأحسن إليهن: عن عائشة رضي الله عنها قالت: قال رسول الله : { ليس أحد من أمتي يعول ثلاث بنات أو ثلاث أخوات، فيحسن إليهن إلا كن له ستراً من النار } [رواه البيهقي وصححه الألباني].

    3 - الذبّ والدفاع عن عرض المؤمن وهو غائب: عن أسماء بنت يزيد رضي الله عنها قالت: قال رسول الله : { من ذبّ عن عرض أخيه بالغيبة كان حقاً على الله أن يعتقه من النار } [رواه أحمد وصححه الألباني].

    4 - من صلى أربعين يوماً في جماعة يدرك التكبيرة الأولى: عن أنس قال: قال رسول الله : { من صلى لله أربعين يوماً في جماعة، يدرك التكبيرة الأولى كتب له براءتان: براءة من النار وبراءة من النفاق } [رواه الترمذي وحسنه الألباني].

    5 - حسن الخلق: عن أبي هريرة قال: قال رسول الله : { من كان سهلاً هيناً ليناً، حرمه الله على النار } [رواه الحاكم وصححه الألباني].

    6 - المحافظة على صلاة الفجر والعصر: عن عمارة بن رويبة قال: قال رسول الله : { لن يلج النار أحد صلى قبل طلوع الشمس وقبل غروبها } [رواه مسلم].

    7 - غبار الجهاد: عن عائشة رضي الله عنها قالت: قال رسول الله : { ما خالط قلب امرئ مسلم رهج في سبيل الله، إلا حرّم الله عليه النار } [رواه أحمد وصححه الألباني]. والرهج هو: الغبار[/align].





    رد مع اقتباس  

  2. #2  
    المشاركات
    518
    جزاك الله خير دنياك وثواب الاخرة ان شالله

    يعطك العافيه ديننا ترهيب وترغيب

    اللهم احسن لنا دنيانا واحسن خاتمتنا واخرتنا يا رب

    جل شكري لشخصك الكريم

    [bimg]http://www.aljawariss.net/upload/Folder-01/1150373243_503.gif[/bimg]





    رد مع اقتباس  

  3. #3  
    ღღ ـآلـمّـشاَ كُـسْـ ღღ موقوف
    جزاك الله خير

    مشكوور على المجهوود يعطيك العافيه

    تحياتي لك





    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. ** بقايـــــا امنيات **
    بواسطة بـــنت...مياسه في المنتدى خواطر - نثر - عذب الكلام
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 10-Nov-2009, 09:38 PM
  2. حكم قول: لئن قذفتنى فى النار لأخبرن أهل النار أنى أحبك
    بواسطة الـمُـبـْـتـَـسـِـمُ في المنتدى الأحاديث والقصص الضعيفة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 17-Sep-2008, 10:44 PM
  3. رمضان بداية النجاة
    بواسطة هووواوووي في المنتدى نفحات رمضانيه 1431 - 2010
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 17-Sep-2007, 03:56 PM
  4. امنيات+نصيحه
    بواسطة ذيب المطيري في المنتدى خواطر - نثر - عذب الكلام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-Dec-2006, 10:45 PM
  5. سفن النجاة من النار
    بواسطة AKON في المنتدى رياض المؤمنين
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 20-Aug-2006, 07:14 PM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •